Кускус ⸺ это традиционное блюдо северной Африки, которое получается путем приготовления мелких зерен пшеницы или кукурузы. Оно является прекрасной альтернативой рису или картофелю и отлично подходит для приготовления разнообразных гарниров и салатов. Если вы не хотите использовать плиту, можно легко приготовить кускус в микроволновке. В этой статье мы расскажем вам о том, как это сделать.
Что понадобится
- 1 чашка кускуса
- 1٫5 чашки кипящей воды или бульона
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла (опционально)
Пошаговая инструкция
- Возьмите большую стеклянную или керамическую миску с плотно закрывающейся крышкой. Положите в нее кускус.
- Добавьте кипящую воду или бульон в миску с кускусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте на 5 минут. Это время необходимо, чтобы кускус набух и стал мягким.
- После 5 минут откройте миску и вилкой разбейте комочки кускуса;
- Добавьте масло (если используете) и еще раз перемешайте кускус вилкой.
- Накройте миску снова и оставьте ее на 2-3 минуты, чтобы кускус прогрелся и немного набух.
- Кускус готов! Вы можете подавать его как гарнир или использовать для приготовления салатов.
Теперь, когда вы знаете, как сварить кускус в микроволновке, вы можете наслаждаться этим вкусным деликатесом в любое время. Приятного аппетита!