Как сварить кускус в микроволновке

Кускус ⸺ это традиционное блюдо северной Африки, которое получается путем приготовления мелких зерен пшеницы или кукурузы. Оно является прекрасной альтернативой рису или картофелю и отлично подходит для приготовления разнообразных гарниров и салатов. Если вы не хотите использовать плиту, можно легко приготовить кускус в микроволновке. В этой статье мы расскажем вам о том, как это сделать.​

Что понадобится

  • 1 чашка кускуса
  • 1٫5 чашки кипящей воды или бульона
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки масла (опционально)

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите большую стеклянную или керамическую миску с плотно закрывающейся крышкой.​ Положите в нее кускус.​
  2. Добавьте кипящую воду или бульон в миску с кускусом.​ Добавьте соль по вкусу и перемешайте.​
  3. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 минут.​ Это время необходимо, чтобы кускус набух и стал мягким.
  4. После 5 минут откройте миску и вилкой разбейте комочки кускуса;
  5. Добавьте масло (если используете) и еще раз перемешайте кускус вилкой.​
  6. Накройте миску снова и оставьте ее на 2-3 минуты, чтобы кускус прогрелся и немного набух.​
  7. Кускус готов!​ Вы можете подавать его как гарнир или использовать для приготовления салатов.​

Теперь, когда вы знаете, как сварить кускус в микроволновке, вы можете наслаждаться этим вкусным деликатесом в любое время. Приятного аппетита!​

Оцените статью